Risoto com peras, Taleggio DOP, avelãs e estragão
Lombardia - Criativa PREPARAÇÃO: 40 minutos INGREDIENTES PARA 4 PESSOAS Carnaroli Galo Arroz 280 g Caldo de legumes 1,5 litro Manteiga 100 g Azeite de oliva extra a gosto Avelãs picadas do Piemonte 50 g Peras maduras 400 g Queijo Taleggio 200 g Estragão fresco a gosto Sal a gosto. Pimenta preta a gosto Mel de castanha a gosto Grana Padano DOP 120g PROCEDIMENTO Descasque as peras e corte-as em fatias finas. Fazer a tostatura do arroz com um pouco de manteiga e azeite extra-virgem, depois ir adicionando o caldo de legumes quente, acrescentar as peras e cozinhar. Faça a mantecatura com os pedaços de queijo Taleggio o azeite extra virgem, o queijo Grana Padano DOP; o risoto deve estar cremoso, fazendo a onda; retire do fogo, tempere com sal e pimenta, adicione as avelãs e o estragão, aquecidos com a manteiga deixada de lado. Sirva e tempere com um fio de mel.