Capitulo 3- Chegada no Brasil/Quero fazer gastronomia!!


Dia que entrei na faculdade!!! Até promessa eu fiz, para parar de comer chocolate, rs

O texto todo esta no final, depois das últimas fotos!!

Amigas queridas, Sol, Leonor, Ira, que saudades de todas!! Esta faltando na foto Léa, as Natis, Bruna e Jú!

No dia da primeira prova que flambei tanto o medalhão, quase coloquei fogo na faculdade e o vinho foi todo na minha dolma

Chef Takeda maravilhoso!!!!!! Nos deu aula de cozinha asiática

Chef Frenda fantástico!!! Aula de cozinha italiana, com um verdadeiro italiano da Sicília!

Foto com Rosa Moraes, super respeitada no mercado de gastronomia. Quando entramos na faculdade.

Eu e a Ira, amiga querida!

Prato que eu e o Emerson competimos no concurso da Colavita no Brasil. Prato"Primavera de Vivaldi "

Sol e eu, amigas fazendo graça, rs. Começamos juntas!!! Saudades!

Amigos queridos Alê e Emerson

Chef Takeda e suas aulas maravilhosas!

Cozinha criativa! Prato da Léa, Emerson e eu, trio na maior parte das aulas!

Cozinha criativa, nosso querido trio!

Ira

Amigas queridas nas aulas de eventos. Jú, Nati, Ira, Bel, Vi

Corredor campus Mooca

Aula de massas com Frenda!!!! Amo

Bruscheta

Léa, amiga querida

Chef Marina, maravilhosa!!!!!

Chef Marina e Katia, amo!!! Tive o prazer de trabalhar para elas

Chef Marina e chef Helô, gratidão!!!!! São maravilhosas, aprendi muito com elas, e a Helô é a coordenadora do curso, não tem para ninguém!!

Aula de enologia com a super chef Suzana e com direito à Pol Roger. Champagne dos eventos, da rainha da Inglaterra!!

Aula de cozinha italiana!!

Mais Italia

Aula de comida árabe com o super chef Edmundo!

Mais de nossa produção das aulas de cozinha criativa, lasanha de ragu desconstruída

Cozinha criativa, nossa produção

Incrível chef Mauricio, ter aula de cozinha francesa com ele, é uma benção!!!

Chef Mauricio!!!

Italia

Sobremesa francesa deliciosa!!

Aula de Asia com o super chef Takeda

Grande chef Edmundo, de comida mediterrânea!!!

Chef Débora, fantástica. Tanto em confeitaria, como aulas de gerenciamento

Chef Debora

Amo!!! Professora mega power, com doutorado, aprendi muito microbiologia com Andyara!!!

Leave the gun, take the cannoli, chef Frenda!!

Amigos, durante as aulas

Ingredientes cozinha brasileira

Maravilhoso chef Paulo, cozinha brasileira

Aula de eventos, turma querida

Olha eu e o Emerson no Colavita, yohoo!! Selecionados entre muitos candidatos!!!!

Nosso prato do concurso "Primavera de Vivaldi"

Chef Frenda!! Massa!

Turma desde o começo, mega queridas!!! Sol, Ira, Leonor, Bruna e Nati!! Amo

Eu e o Emerson na peixaria, comprando mexilhões para nosso prato da Colavita

Prazer de vestir dolma

Chef maravilhosa Luci!!

Querida amiga Ana Cristina!!!

Formatura, alegria regada com saudades!!

Cheguei em São Paulo e tinha decidido. Vou prestar a faculdade de gastronomia, me reinventar.

Mudar aos 40 e fazer faculdade novamente é um desafio. Ainda mais, que a média da faixa etária era dos meus filhos. Fui afortunada de fazer amigas e amigos fantásticos, e quatro deles da minha idade. Fora isso, é uma delícia pois a maturidade nos ajuda no aprendizado. Abrimos a cabeça ao estar no meio de jovens. E os professores/chefs, assim como os diretores, ficam nossos amigos, mesmo o porque temos a mesma idade.

A faculdade de gastronomia significa trabalho em equipe o tempo todo, onde as produções são divididas com a supervisão do chef. É mão na massa o tempo inteiro, o que é muito legal. No primeiro ano, temos algumas matérias teóricas, como microbiologia, a qual amei e acho essencial para quem for trabalhar na área. Tivemos aulas de nutricionismo, história da gastronomia, e gerenciamento com muitos cálculos e ficha técnica.

Escolhi o campus da Vila Olimpia, pois a Anhembi Morumbi da Mooca, era mais longe. Minha primeira visita foi na Mooca, a qual amei, me senti na Italia. O campus é maravilhoso, era uma antiga fábrica. Toda de tijolinho a vista, encanta a todos. As melhores faculdades de gastronomia em São Paulo são Anhembi e Senac. O corpo docente da Anhembi é excelente, sou grata por todas as aulas, todo aprendizado. Além disso, a Universidade Anhembi-Morumbi, foi pioneira em implantar o primeiro curso de Gastronomia no Brasil, projeto realizado por Rosa Moraes. Rosa é reconhecida em todo o Brasil, atua como diretora de Hospitalidade e Gastronomia da Laureate Brasil, que integra a rede mundial de universidades Laureate International Universities.

Na parte de teoria, cálculo, história e provas minha maturidade me levava longe, mas no quesito habilidades manuais, os jovens arrebentam, mesmo se você passar o dia em casa cortando montanhas e montanhas de legumes, ainda assim ficará para trás. Mas lembre-se, em cozinha criativa, elaboração de pratos, eventos, organização, a maturidade ajuda e muito. Trabalhar na cozinha e em equipe é interessante, e também desafiador, pois os grupos acabam se comparando, rs. Nas horas de cortes, eu suava frio. Hoje depois de tanto treinar e ter estagiado lá fora, posso dizer que melhorei...

Nunca me esqueço minha primeira prova prática na cozinha, era para flambar a carne, tinha tempo para apresentar o prato, tempo para a mise en place, eu quase coloquei fogo na cozinha, flambei tanto, que o vinho escorreu por toda minha dolma e o chef perguntou: "Carol o que aconteceu"...

Mas como tudo é um aprendizado, segui em frente e treinei mais. Tudo é questão de treino, claro que uns tem mais habilidades do que outros, mas com o treino repetitivo, todos chegam lá. Eu como economista e do mercado de onde vim, era rápida em conta, logística, tudo o que envolve a mente, mas para trabalhos manuais, sempre péssima. Então para mim, encarar a faculdade era me desafiar o tempo todo. Uma coisa me ajudou, o fato de ter viajado bastante, ter tido a oportunidade de comer cozinhas diversas e ter apurado meu paladar, isso para cozinha criativa é muito bom. E por um outro lado, o paladar apurado, faz você ser muito crítica consigo mesma.

Dei o meu melhor e por sorte consegui ganhar alguns reconhecimentos da faculdade. Também entrei com um amigo, o Emerson, excelente cozinheiro num concurso da Colavita. Eu colaborei com a criação do prato e ajudei o Emerson a executar, ele manda muito bem na cozinha. O prato foi uma inspiração ao compositor italiano Antonio Lucio Vivaldi, nascido em Veneza. Iríamos homenageá-lo com "As quatro Estações". Esse concurso da Colavita no Brasil, teria 3 fases. Entramos com o prato "Primavera de Vivaldi", com ingredientes da Italia, com cores que representavam a primavera, com flores comestíveis, aroma da primavera, pescados de Veneza e montado numa posição de gôndola, as gôndolas de Veneza. Bom, ficamos radiantes, fomos até a última fase, não ganhamos, mas valeu muito a experiência, pois tinham muitos participantes e chegamos!!!! Até a penúltima fase!!

Também passei por um processo seletivo na faculdade para trabalhar na área de eventos, o qual só tinha duas vagas. Eu fiz todo o processo, entrevistas, depois tive que debater com outras pessoas, o que faríamos diante um problema, e mais uma vez, a maturidade me ajudou, fui contratada. Trabalhei com a chef Marina e a Kátia e só tenho que agradecer, foi uma ótima experiência. Participei de eventos, teve muitas dificuldades, mas amo a arte de improvisar. Teve um, que éramos para servir um evento importante com estrangeiros, numa sala da faculdade reservada para isso. E cade a outra minha colega?...

Deu dor de barriga nela, e eu tive que ser "garçom"por duas. Me equilibrando entre bandejas, suando e sorrindo, that's Life...

Durante os dois anos da faculdade, me apaixonei pela cozinha italiana, tive a sorte de aprender com o chef Frenda. Ele é maravilhoso, puro italiano e da Sicilia. Foi ai que decidi fazer minha pós graduação na Italia. Fechei com chave de ouro, minhas aulas por toda a Italia. As aulas eram regionais, assim como é no país.

Depois de dois anos, foi a formatura e fiz questão de ir, momento especial e de gratidão.

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